мультфильм
планета
социальный проект
рисовашки
краудфандинг

Томичи запустили краудфандинг на новые серии мультпроекта "Рисовашки"

На краудфандинг площадке авторы проекта планируют собрать 1,2 млн рублей на создание новых серий развивающего мультфильма "Рисовашки".
Фото: с сайта planeta.ru

По словам руководителя социального интернет-проекта Сергея Бородина, основная цель "Рисовашек" - создать условия для детского творчества, отвлечь подрастающее поколение от компьютеров, гаджетов и телевизоров.

Проект реализуется по четырем направлениям: создано мобильное приложение "Рисовашки", запущен развивающий мультипликационный сериал, действует сайт с детскими конкурсами по рисованию Risovashki.tv, также в городах организуются клубы и детские мастер-классы по рисованию.

Все направления взаимосвязаны: дети смотрят мультфильм, в котором возникает определенная сложность или задача. Им предлагается разрешить проблему с помощью своего рисунка, который должен быть отправлен на сайт проекта. Участники конкурсов получают призы и оценку компетентного жюри.

Премьера первой серии одноименного с проектом мультсериала стартовала в апреле.

"Выпуск первой серии, занял более полугода. Но это был для нас стартап на новых неизведанных территориях. Приходилось многому учиться, много проектировать, находить нужных людей, формировать команду,  распределять финансирование. Ключевыми профессионалами в создании первой серии стали: режиссер - Дмитрий Цветков, художник - Вера Николаева, сценарист и автор песен - Юлий Буркин, композитор и звукорежиссер - Степан Пономарев", - рассказывает Бородин.

По его словам, для успешного продолжения проекта необходимы средства на создание следующих серий мультфильма. Деньги планируется привлечь через краудфандинг площадку "Планета".

"Сейчас в проекте задействовано 24 человека и выпуск новых серий мы можем делать намного быстрее. В наших планах выйти в ближайшее время на показатель производительности - серия в месяц. Есть такая закономерность, - сериал состоялся, если у него есть минимум 3 серии. У нас уже готовы сценарии и песни для 2-й и 3-й серии.

Нам необходима поддержка в создании непосредственно двух новых 7,5-минутных серий мультсериала "Рисовашки". Ваши деньги пойдут на: создание режиссерских сценариев, создание дополнительных персонажей, кастинги, раскадровку, озвучку и запись песен, анимацию", - отметил автор проекта.

Поддержать проект "Рисовашки" на "Планете" можно по ссылке - planeta.ru

Посмотреть первую серию мультсериала "Рисовашки" на youtube.com