платья
шопинг
доставка
топ-5
услуги
Томск
кейтеринг
массаж

Массаж в офис и онлайн-шопинг: топ-5 самых необычных услуг Томска

"Ежеденевник" сделал подборку самых необычных услуг, которые доступны томичам
Фото: enutina.ru

Иногда, кажется, что современного человека сложно чем-либо удивить – сегодня доступно все, что угодно и когда угодно: круглосуточные доставки еды и напитков, онлайн-сервисы для покупки  любых товаров – от памперсов до топоров, личные мастера, которые приедут в любое время.

Несмотря на такую плотность и многослойность рынка желающих открыть свой бизнес, реализоваться, с каждым годом все больше. Новичкам  приходится не просто – они должны проявить недюжинную фантазию, чтобы как-то удивить потенциальных клиентов и  найти свою нишу. "Ежедневник" собрал топ-5 самых интересных и необычных услуг, доступных томичам.

Массаж с доставкой в офис

Профессиональный массажист приедет прямо в твой офис, и пока ты работаешь – поработает над твоим плечевым поясом. Да, да, все это реально и в Томске - компания "Office-Massage" начала работать совсем недавно, но уже приобрела популярность у горожан.

фото - www.vremyafitnessa.ru

Услуги, которые она оказывает - массаж шеи или головы, вполне удобно делать пока вы сидите за столом. Процедура занимает всего 15-20 минут и стоит не дороже 300 рублей. При чем, по желанию клиента, массажист может провести сеанс не снимая с вас одежду.

"Офисный массаж улучшает кровообращение, снимает зажимы в мышцах, затекающих от долгого сидения, избавляет от головных болей и улучшает настроение", — говорит менеджер компании "Office-Massage" Виктория Томилова.

Основные клиенты компании - заядлые офисные работники: программисты, менеджеры, бухгалтеры.

"Пускай услуга и новая, но число клиентов все время растет. Подключаются уже не только офисные сотрудники, но и работники парикмахерских, магазинов", - отметила она.

Микро-Кейтеринг или "проставляшки" со вкусом

Услуги микро-кейтеринга предоставляет томская студия вкуса "Лофт". Мастера студии могут  накрыть стол для ваших гостей в любом месте и в любое время, причем, совсем за небольшие деньги.

"Микро-кейтеринг - услуга, которую придумали гости нашей студии, а мы лишь воплотили ее в реальность. Ребята как-то, отмечавшие день рождения в "Лофте", посетовали на надоевшие нарезки, пиццы, суши на офисных праздниках. И мы решили предложить им "уменьшенный" и экономный вариант выездного обслуживания, а впоследствии включили его в свой спектр услуг. Мы подготовили несколько разнообразных кейтеринг-меню: закуски, канапе, тапас и другое. Для разных случаев и на разный вкус. Все они, конечно, меняются в соответствии с пожеланиями заказчика",  -рассказала "Ежедневнику" PR-специалист студии "Лофт" Кристина Марачковская.

http://vk.com/mylofttomsk

По ее словам, в среднем цена одного микро-кейтеринга - около 3 тысяч рублей на компанию из 20-30 человек.

"Могу точно сказать, микро-кейтеринг – это один из новых трендов. Он активно набирает популярность, теперь эту услугу заказывают не только для угощения коллег, но и на свадебные фотосессии-катания, девичники и другие мероприятия", - добавила собеседника журнала.

Мода с доставкой на дом

Шопинг в режиме онлайн без долгих раздумий и хождения по магазинам, да еще и в сопровождении шопинг-консультанта  – тоже реальность. Например, такую услугу предоставляет томский модный блогер Юлия Кошкина.

"Многие настроены скептически и говорят, что онлайн-разбор гардероба и подбор нового стиля -  это нечто за гранью фантастики и дело почти не выполнимое. Однако если девушка сама настроена на работу и готова уделять мне и этому процессу достаточно времени – все получится. Как это происходит? Если говорим о разборе имеющегося гардероба онлайн, то обычно клиентка фотографирует свои вещи и высылает их мне, либо показывает по скайпу. Я составляю для нее презентацию по стилю с набором подходящих ей цветов, фасонов, трендов. Удобно, что после окончания работы все это остается у клиента, он всегда может открыть и посмотреть мои рекомендации", - рассказывает Кошкина.

фото - Максим Малинников

То, что касается шопинг-сопровождения онлайн, то здесь все происходит вполне предсказуемо. Вещи с учетом индивидуальных внешних особенностей клиентки подбираются в интернет-магазинах масс-маркетов.  

"После моих рекомендаций, клиентка приходит в реальный магазин в своем городе, показывает продавцу вещи, которые я для нее отобрала в интернете-магазине того же бренда. Ей их приносят, она примеряет, делает фото, мы обсуждаем и решаем – брать или нет. Большой плюс в том, что благодаря этой многоэтапности подбора вещей клиент не делает спонтанных покупок. Каждая новая вещь имеет свое место, девушка знает, с чем лучшее ее надеть, и по какому случаю – гардероб становится более цельным и взаимозаменяемым", - добавляет Юлия.

Стоимость данной услуги – от 2 до 7 тысяч рублей.

 Еда-раскраска

Тортики и пирожные, которые можно раскрашивать вручную съедобной краской  - это тоже доступно томичам. Компания "Сласти-раскрасти" в Томске работает уже не один год.

"Чаще всего мы обслуживаем детские праздники, утренники, дни рождения и другие детские мероприятия. Наши мини-тортики детки очень любят – они яркие и очень вкусные. Мы полностью делаем их из натурных ингредиентов. В основе  - классический ванильный бисквит, пропитанный сметанным кремом, затем – слой конфитюра, который покрывается взбитой смесью сливок и сгущенного молока. На самом верху тортика – раскраска из тончайшей вафельной бумаги", - рассказывает Екатерина Ткаченко.

vk.com/id284519786

В качестве карандашей для разукрашивания выступают разноцветные пищевые гели, созданные на основе глюкозно-фруктозных сиропов, пектина и натуральных ароматизаторов и красителей.

"Цвет гелям придается тоже при помощи натуральных красителей, например синий – пигмент из цветов дерева генипа, растущего на Карибах. В составе оранжевого и фиолетового красителей – сок традиционной рыжей и еще черной моркови", - добавила собеседница "Ежедневника". 

Красота напрокат

Нужно платье на торжество, фотосессию, просто праздничный выход, а покупать – слишком дорого? Сегодня в Томске можно взять его напрокат. При чем, для аренды предлагаются не только пышные и свадебные платья, но и менее пафосные - утонченные, спокойного кроя наряды.

makeme-dress.ru

"Платья заказываются из Китая, Англии, Украины. Некоторые шьются в Томске по моим эскизам. Спрос есть, услуга сейчас популярна. Платья даем в аренду не только для фотосессии, но и для любых мероприятий. Сейчас мы расширяемся и запускаем новый проект - сервис проката, но уже свадебных и дорогих брендовых платьев - TakeMe trend", - рассказывает Анастасия Полякова, представитель компании TakeMе.

Она пояснила, что стоимость проката от 400 рублей до 2 тысяч рублей, в зависимости от выбранного платья.

"Также, мы берем залог – 2 тысячи рублей.  Это сумма вносится в качестве гарантии, что платье вернется в прокат в целости и сохранности. Если при возврате платья выясняется, что на нем появились повреждения или дефекты, залог может быть удержан полностью или частично", - добавила она.

С каждым клиентом заключается договор, где четко прописаны все права и обязанности обеих сторон.  

автор: Юлия Семенова

 

еще по теме:
Пивные игры или Крафтовая революция в Томске
Еще об этом:
"Индекс помады" или как определить кризис по продажам "женских штучек"