Томск
Barber’s Corner
звезда кино
студия красоты
Барбершоп

Только ты, барбер и бритва:3-ий томский барбершоп открыт в Звезде Кино

Уникальность нового "Barber’s Corner" - индивидуальный подход и уединенность

Звезда Кино/Yoga & Spa - одна из самых топовых студий красоты, оазис вдохновения и релакса для многих женщин Томска решила переключить часть своего внимания и на мужчин. С 15 мая здесь открылся Barber’s Corner –третий по счету барбершоп в нашем городе. Главной его отличительной особенностью является – уединенность и ориентированность на мужчин "постарше".

 Не "как у всех"

"Это не франшиза, - рассказывает арт-менеджер Звезда Кино | Yoga & Spa Дарья Буркотова. – В Томске уже есть Chop-chop и Big Bro – это ребята, которые работают по готовому сценарию. Мы – нет. Идея открыть барбершоп в Звезде Кино пришла нам случайно, не было какой-то задачи сделать нечто "как у всех". После ремонта в прошлом году у нас освободился кабинет в центральном крыле студии. С начала мы думали оставить его для VIP-услуг - для людей, которые хотят привести себя в порядок наедине с мастером, без лишних глаз. Но как оказалось, у наших клиентов совершенно нет комплексов, они никого не стесняются и готовы обслуживать в общем зале. Из-за этого спроса на эту услугу почти не было".

 Один из мастеров салона Владимир Пузанов обратился к руководству студии с желанием обучиться на барбера. Понимая, что спрос на эти услуги есть, руководство идею одобрило, преобразовав ее в целое направление деятельности.

 "После того, как Пузанов заговорил с нашим директором о том, чтобы съездить поучиться, нам всем вместе пришла идея использовать это помещение под мужской кабинет и отправить на обучение не одного мастера, а двоих. Вторым, а вернее "второй", стала наш мастер Анастасия Турлаева. Она – одна из основных наших мужских мастеров", - подчеркнула Буркотова.

Ребята обучались в Питере две недели. Это был ежедневный (с раннего утра и до позднего вечера) процесс, большую часть из которого составляли практические занятия.

 "Нас учили тому, что умеют не многие – новые техники, новые подходы, тренды, о которых сейчас в Томске только говорят. Было очень интересно и сложно одновременно. Приходилось иногда полностью отключать старые знания, навыки, чтобы впустить новые, что порой было очень не просто", - рассказывает теперь первая практикующая женщина-барбер в Томске Анастасия Турлаева.

 Дело - в месте

 Новый кабинет уже работает. Было интересно наблюдать за реакцией: один из клиентов, видимо, давно записанных к Насте, и, похоже, очень привыкший обслуживаться в общем зале, после того, как его попросили пройти совсем в другую сторону, по направлению к Barber’s Corner, от удивления даже начал спорить с администратором, что ему не туда. Но после краткого рассказа о новом проекте и новом направлении, которым занимается его любимый мастер, улыбаясь от приятного удивления, занял единственный в кабинете "трон".

"Очень многие так реагируют, - подчеркивает Дарья. – Уже давно стало понятно, мужчинам тоже хочется обновления, чего-то интересного для себя. Именно поэтому, наверное, по всему миру сейчас услуги барьеров – в тренде".

 То, что в кабинете, действительно, только одно кресло – в Звезде Кино считают своей "фишкой".

 "У нас в Томске больше нет мест, где ты бы мог побыть один на один с мастером, а потребность в этом есть – многие мужчины стесняются окрашивать седину в общем зале и как-то обсуждать свои потребности, например, чтобы мастер подстриг волосы в носу и в ушах. Здесь же можно спокойно общаться и сделать все, что давно хотел, да и просто отдохнуть: выпить горячительного, и побыть в приятной мужской атмосфере. Мы, кстати, по полной запаслись хорошим алкоголем – кальвадос, арманьяк, коньяк, виски, текила", - добавляет Буркотова.

 

К вопросу об интерьере – он здесь сдержанный и элегантный: никакого железа, необработанного кирпича. Только приятный беж, мебель и декор из темного дерева – все сдержанно, "интеллигентно" и со вкусом.

 "Дизайн кабинета создавался по канонам классического барбер-шоп. Это дерево, это брутальные мужские кресла, лаконичный дизайн. Мы не стараемся на кого – то быть похожими, но раз мы назвались мужским кабинетом, то должны соблюсти признанный минимум правил для подобных заведений и стать удобным и комфортным местом для наших мужчин", - подчеркнула арт-менеджер.

 Зачем Томску третий барбершоп?

"Вопрос, который мне часто задают в последнее время – зачем Томску третий барбершоп? Мы говорили сразу – у нас не стоит цель забрать аудиторию у Chop-chop . Все эти хипстеры, блогеры и другие ребята, которые там все время стригутся – они особенные, у них своя тусовка и мы ни в коем случае не хотим туда вмешиваться. Мы салон немножко другого плана – наши потенциальные клиенты - мужчины от 30 и старше, со средним или выше среднего достатком, которые знают, что хотят и могут себе это позволить", - рассказывает Дарья.

При этом цены в Barber’s Corner – на уровне других барбершопов Томска - около тысячи рублей за визит.

 "Мы мониторили цены в городе и не стали их делать выше – сейчас не то время, чтобы заламывать ценник и "ждать у моря погоды". Визит в Barber’s Corner нашим гостям обойдется в одну тысячу рублей. В стоимость входит - мытье головы, стрижка, укладка, бокал виски или любого другого напитка на выбор клиента", - добавляет она.

 Немаловажно и то, что Звезда Кино не закрывает для клиентов возможность обслуживаться и в общем зале, у мастеров – не барберов. 

 "Клиенты должны сами выбрать где им удобнее и приятнее. Те, кто раньше ходил к Насте, смогут продолжить у нее стричься по привычной цене и в привычном месте. Я на самом деле думаю, что этот проект очень быстро продвинется, потому, что, во-первых, мастера стоящие, а во-вторых, это тренд, и как мы уже говорили выше, потребность в этом есть", - отметила собеседница "Ежедневника".

автор: Юлия Семенова